совместный проект
Призвание
VS
мультипотенци­альность
Нужно ли современному человеку «дело всей жизни»?
Установка об одном-единственном призвании в современном мире теряет свою силу. Сегодня можно развиваться в более, чем одной сфере, и потенциально сделать несколько разных карьер. Разбираемся, как устроены мультипотенциалы — люди со множеством интересов, а значит и возможностей.
ем ты хочешь стать, когда вырастешь? Этот вопрос мы слышим с раннего возраста. Балериной, пилотом, доктором, машинистом крана или пиратом — никто не придает значения ответам, когда ребенку пять лет. Но в будущем безобидный вопрос ставит в тупик. Что, если я хочу быть биологом и скрипачом одновременно? Учителем и писателем? Программировать и печь хлеб? В большинстве случаев окружающие скажут вам, что это, конечно, похвально, но следует выбрать одно дело, которому вы посвятите жизнь — и двигаться по этому пути.
«считается, что люди должны десятилетиями погружаться в одну профессию, чтобы достичь карьерного успеха»
Идею истинного призвания необоснованно романтизируют в обществе — считается, что люди должны десятилетиями погружаться в одну профессию, чтобы достичь карьерного успеха. Существует теория «10 000 часов» — времени, за которое человек полностью овладевает мастерством в своем деле. Эта теория на примере Моцарта и группы The Beatles утверждает, что люди, накопившие 10000-часовой опыт и только потом вышедшие на большую “сцену”, способны создавать выдающийся продукт. Такой подход работает не всегда и не для всех. Профессия может наскучить, мы можем выгореть из-за отсутствия возможностей самовыражения или просто заинтересоваться другими областями. Чаще всего люди продолжают заниматься тем, что умеют, просто потому что уже вложили в эти навыки время, силы, а иногда и деньги. Но есть и более здоровое решение — развивать мультипотенциальность, то есть навыки сразу в нескольких дисциплинах.
ПРИЗВАНИЕ  ПРИЗВАНИЕ  ПРИЗВАНИЕ  ПРИЗВАНИЕ  ПРИЗВАНИЕ  ПРИЗВАНИЕ  ПРИЗВАНИЕ  ПРИЗВАНИЕ  ПРИЗВАНИЕ  ПРИЗВАНИЕ  ПРИЗВАНИЕ  ПРИЗВАНИЕ  ПРИЗВАНИЕ  ПРИЗВАНИЕ  ПРИЗВАНИЕ  ПРИЗВАНИЕ  ПРИЗВАНИЕ  ПРИЗВАНИЕ  ПРИЗВАНИЕ  ПРИЗВАНИЕ  
Впервые термин «мультипотенциальность» встречается в работах профессора педагогики Рональда Фредриксена в 1972 году. Мультипотенциалами он называет «людей, который могут по своему выбору развить до высокого уровня столько компетенций, сколько захотят». Идея не то чтобы новая — в эпоху Возрождения высоко ценились многосторонне образованные люди, так называемые «полиматы». Ярчайший пример полиматии — это Леонардо да Винчи: не просто художник, а ученый, изобретатель, инженер, писатель, музыкант и много кто еще. Считается, что свою технику живописи да Винчи развил именно за счет того, что понимал процесс зрения и учитывал физические характеристики глаза. Он занимался анатомией, делая вскрытия — знание тела людей и животных до мельчайших деталей помогали ему точнее изображать персонажей.
«Ярчайший пример полиматии — это Леонардо да Винчи: не просто художник, а ученый, изобретатель, инженер, писатель, музыкант и много кто еще»
В современном информационном пространстве тему мультипотенциальности популяризирует писатель и мотивационный коуч Эмили Вапник. В поддержку мультипотенциалов, кем девушка является сама, она создала сайт Puttylike и написала книгу-бестселлер «Руководство для тех, кто уже вырос, но так и не решил, кем хочет стать». Во вдохновляющей лекции TED, посвященной призванию, Эмили на своем примере рассказывает о суперспособностях мультипотенциалов.
Первая — это синтез идей. Позиция мультипотенциала как нельзя лучше подходит для того, чтобы придумывать творческие решения, потому что он смотрит на задачу с неожиданных ракурсов. Вторая — это способность быстро учиться. Мультипотенциал понимает, каково это — быть новичком, потому что неловкую стадию неофита он преодолевал уже не раз. Плюс мультипотенциал обычно страстно увлекается новой темой — и эта страстность побуждает впитывать как можно больше информации за короткий промежуток времени. Ещё одна суперспособность — это легкая и быстрая адаптация к новому, которую сегодня особенно ценят работодатели.
Хорошим помощником для мультипотенциалов станут экосистемные продукты, с которыми быстро переключаешься между разными задачами. Современная техника воплощает концепцию многосторонности: ноутбук, планшет, смартфон — все эти устройства легко взаимодействуют друг с другом, образовывая общую среду для комфортной работы. Так ноутбук HUAWEI MateBook 14s и планшет HUAWEI MatePad 11 мгновенно соединяются: можно перемещать файлы между устройствами простым перетаскиванием, дублировать экран ноутбука на планшет или использовать планшет как дополнительный экран ноутбука — эта функция особенно полезна, когда работаешь с несколькими документами одновременно. По такому же принципу ноутбук или планшет можно подключить к монитору HUAWEI MateView и работать на еще большем экране.
МУЛЬТИПОТЕНЦИАЛЬНОСТЬ  МУЛЬТИПОТЕНЦИАЛЬНОСТЬ  МУЛЬТИПОТЕНЦИАЛЬНОСТЬ  МУЛЬТИПОТЕНЦИАЛЬНОСТЬ  МУЛЬТИПОТЕНЦИАЛЬНОСТЬ  МУЛЬТИПОТЕНЦИАЛЬНОСТЬ  МУЛЬТИПОТЕНЦИАЛЬНОСТЬ  МУЛЬТИПОТЕНЦИАЛЬНОСТЬ  МУЛЬТИПОТЕНЦИАЛЬНОСТЬ  МУЛЬТИПОТЕНЦИАЛЬНОСТЬ  МУЛЬТИПОТЕНЦИАЛЬНОСТЬ  МУЛЬТИПОТЕНЦИАЛЬНОСТЬ  МУЛЬТИПОТЕНЦИАЛЬНОСТЬ  МУЛЬТИПОТЕНЦИАЛЬНОСТЬ  МУЛЬТИПОТЕНЦИАЛЬНОСТЬ  МУЛЬТИПОТЕНЦИАЛЬНОСТЬ  МУЛЬТИПОТЕНЦИАЛЬНОСТЬ  МУЛЬТИПОТЕНЦИАЛЬНОСТЬ  МУЛЬТИПОТЕНЦИАЛЬНОСТЬ  МУЛЬТИПОТЕНЦИАЛЬНОСТЬ  
Чему еще стоит поучиться у мультипотенциалов — так это спокойному отношению к работе. Они понимают, что в определенной дисциплине им не достичь таких высот, как узкому специалисту, который варится в профессии два десятка лет. Поэтому мультипотенциалы изначально настроены на «good job»: проще говоря, им чужд губительный перфекционизм — можно отлично справляться со своей работой, будучи достаточно профессиональным в конкретной области и сочетая этот навык с креативностью и увлеченностью. Наконец, многомерные сотрудники чувствуют себя свободнее и увереннее на рынке труда: чем больше человек «мульти» — тем более жизнестойким он будет в условиях нестабильной и быстроразивающейся экономики.
Мультипотенциалы не боятся потерять работу — разве что свой интерес к нынешней работе. При этом у них есть другое внутреннее беспокойство — FOTO (fear of not achieving), так называемый страх не построить карьеру: ты пробуешь разные профессии, в то время как другие сотрудники преданно выполняют одну работу и двигаются по карьерной лестнице. Впрочем, страшно только вначале: помните, ваши знания в разных областях — это конкурентное преимущество.
«моноспециалистам по натуре интересно все глубже и глубже погружаться в свое дело, мультипотенциалам - натаскивать себя в разных дисциплинах»
Все вышеперечисленное не означает, что всем нам срочно нужно воспитывать в себе мультипотенциальность, бросать работу и уходить в другую профессию. Миру нужны и универсалы, и специалисты: на определенных должностях высокий уровень технического мастерства значит больше, чем в других. Следует отталкиваться от природных наклонностей: моноспециалистам по натуре интересно все глубже и глубже погружаться в свое дело, мультипотенциалам — натаскивать себя в разных дисциплинах. В конечном счете одни не смогут без других: успешными командами считаются те, где настроен баланс специалистов и мультипотенциалов. Опыт первых позволяет воплощать идеи в жизнь, а взгляды вторых дают проекту масштаб. Все самое интересное происходит на стыке нескольких подходов к работе.
поделиться:
В начало